注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

了解家乡系列之——锦州周围的湖泊风光景区  

2008-11-27 13:35:55|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锦州周围的湖泊风景区大都是由人工水体构成的人工湖。风景区都处在群山环抱之间,水色清净,水面宽阔而富变幻,与重山叠岭、翠郁林木合为一体,产生良好的观赏效果。湖泊风景区利于观赏、泛舟、游泳或垂钓,给人以怡静秀丽的享受。
  一、乌金塘水库
  乌金塘水库位于锦西市东北35公里处,建于1971年,乌金塘是因地下煤炭储量丰富而得名。水库位于山地狭谷之中,系拦蓄女儿河中游之水而成。汇水面积940平方公里,水面面积12平方公里。
  由南路进入景区,首先映入眼帘的是长288,高99,顶宽5,底宽183的拦水大坝。拐过一个小山角便是两个长100,高36的副坝和长200的疏水洞。整个设施恢宏壮观。
  在景区的中心,座落着虹螺仙女塑像。塑像高12.5,座北面南。虹螺仙女双手高擎大海螺,亭亭玉立,遥望着远处的虹螺山。塑像的南面是和尚山,山势陡峭,景观奇特。区内建有廊亭楼阁,掩映在青山绿水之间,高低错落,十分别致雅观。
  令游人心旷神怡的是泛舟水面上,垂钓岩旁。湖内的钓鱼岛则是垂钓的最佳去处。小岛4面环水,由1座拱桥连接着3面环水的殿台山。岛长约400,宽约70,十分幽静。钓鱼岛的西面是鸟岛。鸟岛长3.5公里,宽1公里3面环水,1面连着陆地,象一根棒棰伸向水库中。每年春、夏、秋三季,成千上万只候鸟聚居这里,栖息繁衍,是游人最喜欢的地方,有塞外小洞庭之美喻。
  二、将军湖
  将军湖位于绥中县城西北40公里处。汇水面积626平方公里。蓄水量为1亿多立方米,平均水深20。这里群山环抱,烟波浩渺,两岸青山峭立,湖水碧波荡漾。每当早春来临,漫山盛开桃花、杏花、梨花、苹果花,山景倒映湖中,好似满湖翡翠,是乘舟游览和垂钓的好地方。
  沿湖向北3公里,有一巍然耸立的巨石,象一头昂首的雄狮半卧在湖边,是传说中的将军石。在峭壁之上,至今还留有风景华山”4个大字,虽经历了几百年的风雨剥蚀,字体已大部模糊,但那刚劲有力的笔触,还依然可辨。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017