注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

了解家乡系列之——锦州周围的岩洞、瀑布风光景区  

2008-11-27 13:40:55|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、岩洞
  锦州市的岩洞景观很多,都是天然形成。有很高的观赏价值。锦州的岩洞景观大致分为两类,第一类是断裂岩结构的棚状岩洞。这类岩洞大多位于山腰,与山光、水色和古刹等景观融为一体,构成一个和谐、独特的景观群。其中较为主要的名洞有:医巫闾山的道隐谷,俗称大石棚;青岩寺;锦州的观音洞;锦西的灵山寺上院等等。第二类是溶滴岩结构的水洞。这类岩洞规模较大,洞中诸景变化多端,多为钟乳石造型,主要为锦西水洞
  锦西水洞在锦西市暖池塘乡境内,位于乌金塘西3公里处。水洞长100余米,宽约40余米,洞的最深处距地面有17米之多,最低处约6米。水洞由数个“厅堂”组成,已探明的水洞中,最大的“厅堂”有2000多平方米。洞内的方解石晶莹透明,钟乳石千姿百态,造型奇特。在潺潺流水的衬托下,景观奇美秀丽。
  二、瀑 布
  锦州市的瀑布景观不多,一般的瀑布宽度和落差都很小,只有在雨季的时候,汇合山间流水才略有些壮观。最近发现的义县大石湖瀑布是最大的瀑布景观。
  大石湖瀑布位于义县境内稍户营子。距义县县城40公里。瀑布宽约4米(丰水期还要宽些),落差30余米。水流由山顶直落到山脚下的大石湖中,声震四野,烟雾弥漫,景色十分壮丽。大石湖湖面直径约50米,湖面如镜,与山相映,绮丽多姿。
  瀑布与闾山自然保护区毗邻,附近有新石器时代遗址,有巨型木化石、鱼化石等奇观。开发大石湖瀑布景区,可填补辽宁省瀑布资源的空白。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017