注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

户外活动安全手册(四)——■ 野外求救与营救  

2008-03-13 08:28:05|  分类: 行者必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、 野外求救与营救
遇有山友或任何人士在山野严重受伤时,应立即进行救援。

发出国际山难求救讯号(见附录),直至有救援人员到达为止。

在可能情况下,应安排一名伙伴陪伴及照料伤者,另外两人结伴往求救。

为免延误救援工作,前往求救之人员应将意外之详情、地点及伤者之状况用纸笔记录, 如有可能,记下地图坐标,减低求救者因紧张、迷途受困,或口头传讯含糊不清致求救讯息不能准确地传达。

如于登山遇有意外而需救援,求救时要尽量提供下列数据:

a.
意外性质/肇事原因。

b.
肇事时间/地点。

c.
位置/方格坐标/最近之标距柱号码。

d.
附近地形或特别参照物。

e.
伤者数据,包括姓名、年龄、性别、电话、地址。

f.
伤势。

g.
已施行之急救。

h.
天气情况。

i.
同行者情况/动向。

j.
其它事项。

附:国际山难求救讯号

在一分钟内,连续发出6次长讯号,停顿一分钟后,重复同样讯号,不要中断直至有救援人员到达为止。(即使已被救援人员从远处发现,也要继续发出讯号,使救援人员知道求救者之正确位置。)
发出讯号的方法:

a.
吹哨子。

b.
用镜或金属片发出。

c.
夜间用电筒发出闪光。

d.
挥动颜色鲜艳明亮的衣物。

SOS求救讯号

在可能情况下,在平坦的空地上用石块或树枝堆砌SOS大字母。(每个字母最少
6×6

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017