注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

国内冲锋衣品牌及评价  

2008-03-07 09:41:05|  分类: 行者必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶级品牌:

始祖鸟(ARC’TERYX)冲锋衣公认的顶级。无论做工还是技术都尽显奢华!

THE NORTH FACE 我认为是中国影响面最广的国际高端品牌,虽然现在受到假货和一些负面消息的影响,但我从它新品的样式和质量来看丝毫不失大厂风范,绝对值得购买!

SALEWA德国顶级品牌,做工用料扎实!

布莱亚克(BLACK YAK )韩国3强品牌,做工用料扎实,只是价格偏高!

MARMOT 高山装备的顶级品牌,品质绝对一流!

MOUNTAIN HARDWARE 这个牌子不用多说,顶级。科技和做工上和始祖鸟不相上下。

MAMMUT在国内市场还没什么大动作,不过高山装备做的一流!

沃德(VAUDE)自己独特的冲锋衣面料,精致的做工,一流的品质!

哥伦比亚(COLUMBIA)自己设计的面料,大厂风范。

乐飞叶(LAFUMA)世界3大户外用品集团,不过最近LAFUMA品牌在国内市场表现不景气。

AIGLE 法国顶级户外用品品牌,设计新颖、简洁带有法兰西式的浪漫,顶级品牌的另类。

LoweAlphine 这家公司设计的功能性外衣主要针对高山探险,突出轻便、耐磨。适合登山、攀冰等高强度户外活动使用。

奥索卡(OZARK)虽然它的质量和功能完全没有资格和上面的品牌相提并论甚至还不及很多中档产品,但它的定位和价格来看它的确是国产品牌唯一能够算上世界级的。

中档品牌:

卡那斯(KAILAS)我之所以把KAILAS放在中档品牌的首位,是因为从KAILAS的技术(热合无缝压胶,只有始祖鸟和MHW还有就是KAILAS采用)、质量和价格来看它当之无愧为中档品牌的领头羊。

斯高斯达(SKOGSTAD)千元左右的价位,新保适(Sympatex)面料的采用,无疑是斯高斯达竞争中级市场的重要砝码,选择斯高斯达主要就是选择新保适(Sympatex)面料的品质。

极星(SHEHE)极星的做工我认为是国产品牌里最拔尖的,国产品牌我还只看到SHEHE采用圆形贴片,极星以前做MARMOT的OEM积累了大量经验,做工是非常精细的,3层和2层压胶的冲锋衣也可以提供良好的防水透气功能,不过遗憾的就是面料在低温下透气表现不尽如人意,如果只是一般的徒步穿越SHEHE是个很好的选择。

雪狼(SNOW WOLF)采用DENTIK防水透气面料,有登天公司在技术上的全力支持,合理的价格,优秀的做工,不断的进步现在已成为市场上DENTIK面料产品的首选品牌。

凯图(K2summit)采用DENTIK防水透气面料,做工扎实,口碑甚好,是个不错的选择。

开朗(Krantz)国产品牌里优秀的代表,做工用料都属国内一流,加之模仿始祖鸟冲锋衣外型而设计,是很多驴友都对它喜爱有加,国产品牌里开朗是个很好的选择。

阿尼玛卿(ANEMAQEN)采用DENTIK防水透气面料,做工扎实。

NORTHLAND 国外品牌,做工精细,技术较为先进,中高档品牌的不错选择。

CAMPLAND 此公司一直长期做国际市场和OEM,做工精致,产品成熟,在驴友中有非常好的口碑!

龙鸟(SinTeryx)一个新品牌,用料好,设计新颖,这家公司也是长期OEM积累了大量经验,相信这家公司的产品以后将是一个大看点。

山神(Moundety)意大利品牌,产品采用的面料柔软舒适有较强的防水性,采用的魔术贴也是一大特色,做工也十分精细,不过外型设计老套,不太讨国人喜欢,但是出于相对较低的价格,中档产品里也有很强的竞争力。

Kolumbo 德国品牌,性价比较低。产品适合入门驴友使用。

欧都纳(Atunas)台湾品牌,定位过于休闲,外型漂亮,做工还是很不错的。

低端品牌:

极地(ONE POLAR)低端产品的代表,有一定的含金量,一般入门驴友或低强度的驴友徒步可以选择。

TTISS 虽然TTISS是世界名牌,但都是它的滑雪系列给它打下的基础,它的冲锋衣系列只能算低档产品,做入门使用。

康尔健野(KINGCAMP)这几年进步比较快的国内品牌,低端产品。

普尔兰德(PURELAND)它的冲锋衣系列只能当作是入门或者一般旅游选择。

步行者(BACK PACKERS)严格来说它不能算是低档品牌,但根据它的市场表现定位来看,我暂且把它放在低档栏里介绍,步行者有一套自己的面料,它的进步翻新也是非常快的,可以作为低档品牌的首选!

日高(Nikko) 低档产品,中档价位,不推荐购买,做工粗糙,用料简陋。

飞狐(Alpex)入门级产品,性价比比较高,功能较全面,是入门新驴和低强度的徒步、旅游的一个很好的选择。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017