注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

了解家乡系列之——凌海十三峰  

2008-09-08 15:35:20|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌海十三峰在锦州东约55公里,凌海市石山镇北3.5公里,有13座孤山,古称十三山。

山呈南北走向,南北长约2.2公里,东西宽1.5公里。从不同方向望去,山如笔架、如长龙、如驼峰、如云梯,巍峨挺拔,峰峰各具形色。

山上有龙潭、石棚、天罗井等。半山腰原有药王庙3楹,现已无存,天罗井水冬夏不涸,甘冽可饮。井上石棚刻有明万历六年的诗句:“天生圣水化为泉,一饮清凉愈爽然,却思征夫消渴甚,谁能汲取到此山。”清乾隆东巡闾山过此赞谓:“巍峨天外见芙蓉,夜雨新添螺黛呈,自是闾山行尽处,画图云拥十三峰。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017