注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

骑行看点之紫荆朝旭、双羊镇、善来寺、天后娘娘、南凌渔港的背影资料  

2008-10-10 14:14:20|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超越梦想车队骑行通知:2008年10月12日即周日,超越梦想车队早8点在解放路加油站集合,行程如下:解放路加油站-紫荆山小凌寺-双羊水上公园-善来寺(生生果园)-娘娘宫天后娘娘神像-南凌渔港-返程。全程约100公里,自愿参加,下雨取消。午餐AA,请带好零钱。


本次骑游相关背影资料:

1紫荆朝旭-锦州的老八景之首。紫荆山在锦州城东十五里,小凌河环其下,日初出,若水捧日而上。古人有诗赞之:“紫荆高耸古城东,曙色平分瑞霭浓,烟锁层峦迷翡翠,岚腾绝顶隐芙蓉”。

2双羊镇:2006年,全镇社会总产值实现21.3亿元,财政收入实现1510万元,人均收入实现6035元。该镇利用原来的废弃坑塘建起了“水上公园”,是该镇建设新农村的标志性建筑。

3锦州善来寺:是锦州地区较大的寺庙,位于锦州南山生生果园南侧,它是由香港宗教人士老尼雨智投资700万港币修建的,于2000年4月奠基,2003年10月大雄宝殿落成,是个宗教文化的圣寺。该寺包括天王殿、大雄宝殿、僧舍、法堂、往生店、娘娘宫、钟鼓楼等场所并经常有宗教活动。

4天后娘娘在古时被人们称为护海女神,水性极好并经常驾船出海搭救遇难的人。娘娘宫镇立有天后娘娘塑像。

5南凌渔港位于凌海市娘娘宫镇南凌村,地处大凌河口滨海湿地,为一级渔港,年停靠渔船1000艘,年卸货2万吨。如果有时间,可以看一下即将拆除的简易吊桥,也算是做个历史见证者吧。因为即将修建的辽宁环海高速公路经过那里,故吊桥要拆除。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017