注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

冬季骑行预防冻疮  

2008-10-27 19:39:20|  分类: 行者必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    冻疮是冬季的常见病之一,在气温10℃以下的湿冷环境中易发生。冻疮好发于手指、手背、足趾、足跟、耳部、面颊等处。初期损害为局部性红斑或暗红带紫色肿块,触之冰凉,有痒感,受热后痒感加剧。重者出现水疱,内含淡黄色或白色浆液,破溃后形成糜烂或溃疡,自觉疼痛。

    冻疮主要由冬季寒冷、潮湿(运动时脚出汗使鞋袜潮湿,运动后应立即换下来。)或鞋袜过紧造成局部(毛细血管末梢)血液循环障碍所致。寒冷使皮肤血管收缩,局部缺血,代谢异常,久之血管麻痹扩张、淤血,血浆渗出引起局部水肿,水疱形成,乃至组织坏死。此外,肢端血液循环不良、手足多汗、缺少运动、营养不良、贫血、植物神经功能紊乱也是导致冻疮的诱因。某些慢性疾病如贫血、红斑狼疮、硬皮病及类风湿关节炎等,亦可引起冻疮。

    骑自行车运动时,不要穿小而紧的鞋子,鞋的保暖要好。在感到冻脚的时候要下车跑一跑,等缓解后再骑行就不会冻脚了,要保护好耳朵,戴顶滑冰帽或耳包再戴上头盔,但也不要捂的太严,要知道出汗后(湿的鞋袜)是冻疮的易发期。冻疮一旦形成治疗困难,所以,一定要做好预防。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017