注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

户外活动背影资料——望海峰、千家寨驴行路线  

2009-02-12 10:58:45|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

望海峰,在三道沟西部北镇义县交界,为闾山最高峰,海拔867米,山路曲折,通往义县瓦子峪。骑自行车走三道沟,从新立徒步沿山路登山,距峰顶7.5公里,山势险峻,风光奇异。
如果徒步去也可走二道沟,距离比较近,沿途可以看看辽墓遗址,水泉,琉璃寺等。
从二道沟走的路线:
坐车或骑自行车到辽墓前下车(公交车终点),顺道向西行,过石场后,一直顺着山沟向上走,过水泉后就快到2、3照
片位置,看到第3张照片的石坝后右转,这是上201的一条路,中间路过201的水源地,也就是琉璃寺遗址,再向上行,就快到201了。不熟悉路的最好的办法就是顺着201的电话线走。还有一条路就是石坝前左行,到主峰近一点,路不熟就不要走了。从古墓前到主峰的距离我不清楚,经常爬山的人大约2个多小时就能到主峰。
http://www.qwbz.com/bbs/ShowPost.asp?PageIndex=1&ThreadID=8913


千家寨:北宁-五峰-张巴的车到五峰(千家寨)下车!

千家寨风景区位于闾山中南部罗罗堡境内,在北宁城西南约十五公里处,距鞍羊公路仅千米。据传明末清初有千家来此避难,皆获安全,因而得名。这里又是闾山四大道观之一的圆通观故址。分上、下两院。

千家寨山:自鲍家乡西境的主脉向东北延伸,有芦花山海拔630.1米、跑达子山海拔654.5米、千家寨山海拔678米。再折向东南延伸有鸡冠山海拔151.5米。这条支脉是鲍家乡和罗罗堡乡的界岭,止于罗罗堡东南的刘屯,岭长约15公里。
岭上山间建有海云观即大芦花、圆通观即灵山寺等。岭南有圣清宫、龙潭宫和接待寺等古刹,曾是宗教圣地,现是闾山南段的主要游览区。由千家寨山向北的支岭,岭东有双峰寺、吐云寺“灵山胜境”和“拜母奇峰”等天然景观。岭北谷地宽阔,光照充足,遍植果树,盛产北镇鸭梨。龙潭宫风景区坐落在罗罗堡镇吴屯村境内,龙潭宫位于辽宁北镇市罗罗堡镇吴屯村西北山腰上。是一座始建于明代的一座道观。

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017