注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

南荒地穿越大虹螺山记(原创:≈羽众Bぴ同)  

2009-02-08 21:04:45|  分类: 驴行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大虹螺山并不是我向往的地方。我们以往来大虹螺山都是骑车而至,攀岩登顶。无论怎么想怎么看,大虹螺山都不过是我们骑行的一个目的地而已。那些石板铺就的山路,扼杀了我们的想象。脚下的路,眼中的山,穿过的树木,都如翻开的一本乏味的书,略读过后,没留下丝毫的味道。
其实,大虹螺山也算是锦州周边一个比较好的风景区。它距锦州40多公里,隶属于葫芦岛市连山区钢屯镇。路况良好,适合骑行;也是我开始骑行以后,来得比较频繁的地方。
大虹螺山曾在辽代被称为胡僧山,现在这个名字是从明代才开始使用的。主峰海拔900.8米,山势险峻,山石多为花岗岩;岩面错落如扇,褶皱跌宕巍峨矗立,气势不凡。自古就是风景名胜佛家圣地,每到供奉日,前来参拜的善男信女“三步一头,五步一叩”,络绎不绝。
大虹螺山下有享誉辽西的灵隐寺,四柱三间抱鼓牌楼的大雄宝殿;楹联石雕俊逸有力,盘龙玉柱神采飞扬。山顶上有“玉皇顶”,登之而望四周风景一览无遗。有诗云:“东看锦郡玲珑塔,西视长城山海关,南望宁远一片海,北揽朝阳万里烟。偶而闲游真可慕,八面威风不虚传。”
不同的角度就有不同的视角,不同的视觉会带来不同的感受。
我们这次活动的看点就是在荒杂险处、乱草丛生的“南荒地”进军“玉皇顶”。这种自然原生态,超越常规的方式的确很吸引人。所以……
今天,年味尚浓的2009年2月7日,锦州犀牛户外运动俱乐部与葫芦岛户外、骑行群强强联手,由88人组成庞大的“南荒地穿越大虹螺山”的队伍,浩浩荡荡地从大虹螺山的南坡脚下的南荒村开拔,顺利地在“玉皇顶“的南门登顶。本次活动聚集了两市户外运动爱好者,以“参加队员最多,新手最多,女队员最多!护花使者最多”的“四多”圆满完成了此次的穿越登顶计划。
南荒地穿越,彻底打破了我们以往登一山望一望的惯例。从开拔的那一刻,就在一望无际看不到山顶的群山山麓里向上,一再向上。一条蜿蜒冰冻的山泉银练似的挂在望也望不到天际的山间,厚厚落叶堆积,突兀的巨石坚定而有力,疲惫而坚定的脚步,手拉着互相照顾的旅行者,蓝儿湛蓝的天空,清雅轻松的心情……
今年,在彼此热情、彼此陌生而又熟悉的笑容里,一步一步,我们一起寻找到了一种心灵的默契。
今年的今天,我们一起度过了美好的一天!

本次活动的相关PP:http://hi.baidu.com/yesgoto/album/2009%C4%EA2%D4%C27%C8%D5%20%BD%F5%BA%F988%C2%BF%D3%D109%CA%D7%BE%DB%BA%F9%C2%AB%B5%BA%B4%F3%BA%E7%C2%DD%C9%BD

大虹螺山背景资料:http://hi.baidu.com/yesgoto/blog/item/3669bb1e10b6cdf31ad57605.html

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017