注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

户外活动背影资料——义县大石湖  

2009-03-02 10:33:45|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闾山,古称无虑山,雄峻多姿,山奇水秀,林海苍苍,曲径通幽。被誉为全国十二大名山和五大镇山之一,名列东北三大名山之首。就在这峰峦叠翠、奇景无数的闾山之中,镶嵌着一颗碧玉般的明珠――大石湖。

大石湖风景区位于医巫闾山中段,闾山主峰西北侧,义县瓦子峪乡碾盘沟村,隶属于辽宁医巫闾山国家级自然保护区碾盘沟管理处。大石湖景区是以生态旅游为主的景区,占地473公顷,景区附近仅自然景观就多达二十几处,其中以飞龙瀑最为著名的石湖八景闻名遐迩,驰名中外。

大石湖景区是闾山森林公园四大景区(大朝阳景区、圣清宫景区、宝林楼景区、大石湖景区)之一,森林生态旅游面积473公顷。景区内的自然观与人文景观资源十分丰富,尤以飞龙瀑最为著名,闻名遐迩,是辽西干旱地区绝无仅有的山水奇观,是北方地区著名的森林生态旅游胜地。

景区内生物资源丰富,种类繁多,植物有1189种,国家重点保护的植物8种;动物有320种,国家、省重点保护动物有77种,其中珍禽有黑鹳,丹顶鹤、白天鹅,鸳鸯等。还有昆虫上千种,是天然野生动物园的巨大的生物基因库,良好的植被和景观多样化,使大石湖景区成为春日踏青天、夏日避暑、森林探险、科考科普的综合旅游休闲场所。这里山峻、峰奇、石怪、水秀、林茂、峡幽,体现着大自然的鬼斧神工和造物的神奇,形态各异,形象逼真,独具神韵。

王涧鸿先生曾书《浪淘沙》赞大石湖瀑布:

仰望群峰险,

古树参天,

附葛攀藤探幽源。

自有光声极佳景,

旷世奇观。

玉鉴半天悬,

水泄石穿,

千载惊叹诗仙。

九天银河飞落下,

不是庐山。

相关驴行图片地址:http://hi.baidu.com/yesgoto/album/2009%C4%EA3%D4%C21%C8%D5%20%D2%E5%CF%D8%B4%F3%CA%AF%BA%FE%C5%C0%C9%BD%2C%B9%DB%B1%F9%C6%D9

  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017