注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

户外活动背景资料——锦州凌河口自然保护区  

2009-04-01 15:20:21|  分类: 背景资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦州凌河口自然保护区位于渤海辽东湾北海岸,东起大凌河,西至小凌河入海口处,属滨海湿地复合生态系统,分为芦苇沼泽、滩涂、浅海海域和河流、盐田及水稻田六种湿地生态类型。

由于该区地处于东北亚地区鸟类迁徙通道上,生物物种的多样性十分丰富,有野生动植物共计2391024种。主要保护对象是湿地生态系统、候鸟、西太平洋斑海豹。

由于其良好的自然生态环境,湿地内有大量的鱼、虾等水产供候鸟食用。每年的三四月,大批候鸟迁徙来到凌河口湿地栖息,每年经凌河口湿地迁徙的鸟类达7万余只,是国际上重要的候鸟停歇地,是全球鸟类迁徙的八条主要通道之一,也是世界濒危鸟类黑嘴鸥的主要栖息繁殖地和丹顶鹤繁殖的最南限。

凌河口自然保护区与双台河口国家级自然保护区隔河相望,两区同属湿地类型自然保护区,保护对象一致,地域相连,两区总面积22.7万公顷


第一次骑行大凌河口相关PP:http://hi.baidu.com/yesgoto/album/2008%C4%EA10%D4%C219%C8%D5%C6%EF%D0%D0%B4%F3%C1%E8%BA%D3%BF%DA%D7%D4%C8%BB%B1%A3%BB%A4%C7%F8%2C%CD%F9%B7%B5135%B9%AB%C0%EF

第二次骑行大凌河口相关PP:http://hi.baidu.com/yesgoto/album/2009%C4%EA4%D4%C26%C8%D5%B4%F3%C1%E8%BA%D3%C8%EB%BA%A3%BF%DA%2C%C6%EF%D0%D085%B9%AB%C0%EF

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017