注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

垂直高度(原创:淡了墨)  

2009-09-04 19:18:10|  分类: 驴行游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动笔之前有点犹豫,想叫日记或者流水帐,或是老秃顶山游记之类的标题,后来想想这恐怕要跟徐霞客先生所谓的游记重名,还是利用标题党的手段吸引眼球比较好,比如叫《16个男人与6个美女的攀登》、《我们和老秃顶不得不说的故事》之类,或许再浪漫些的《从零度空间落下》,就算是有炒作之嫌,哪怕扔来一堆砖头,也好过无人问津,所以最后还是用了这个貌似比较专业的标题。

其实上周六当天回来就该写的,因为这次登山背的东西稍多,而且考虑到未知的风险和领队的责任,就没带相机,这在到达目的地之后非常后悔,很多风景无法存留和展现,就码几个字弥补一下遗憾吧。这才过了几天,有些场景就变得模糊了,记忆就象流沙,在脑海里一点一点的往下渗漏,能保留下来的也许就是最深刻的,其他过滤掉的就算是不属于你的记忆吧。

顺着时间邃道回到上周六,27号早上四点半闹钟就响了,赶快起来收拾行囊,穿上速干衣裤,登上徒步鞋,把头巾、军刀,饮用水,手机钥匙证件,冲锋衣塞进包里,下楼到菜市场买了黄瓜和西红柿,骑上摩托车顺道接足各奔店里集合了。先记录下参加活动的人员名单吧:老墨、云中游、陈隽,小乔、红叶、幸福人生、足各、老李、晨曦、一了百了携夫人、天道、雁过留声、肆、微尘、VC、胖头鱼、京华倦客、晴间多云、骑行者、勇敢的心、梦、浏玲、深水幽蓝、绿茶芳香共25人。如果有百合姐姐参加活动,我们就省心了,因为每次回来百合都会把活动相片和参加人员的名单及花销明细登载到网站上,不是说这项工作有多繁琐,只是背后这份细心和呵护之情,让人倍感温馨与妥贴。租的大巴车已经停靠门前,上车清点人数发现帅哥京华倦客还没到,赶紧让他好朋友打电话联系,原来是起来晚了,这个家伙肯定是对我的评价耿耿于怀,上次去岩井寺我发现帅哥的速干上衣很漂亮,一时找不到贴切的语句评价,当时我说这件衣服只有京华能穿,问为什么,我说京华这“扁了沟”的身材搭配这件速干衣正好,马上就遭到帅哥的强烈抗议,我赶快解释,真是一时词穷才不达意,应该说是修长的身材,这才安抚了京华受伤的心灵。后来为了弥补他的损失,特意照了“我欲乘风归去”的相片留念(详情参见相册岩井寺照片)。看来真是年纪大了,还没出发呢就墨迹了这么多,叙述变得拖沓冗长,象韩剧的风格了,嘿嘿。

 比原计划时间晚了半个小时,六点半车正式出发了,一路欢声笑语,九点钟顺利到达老秃顶的山脚下。因为事先探路走过一次,知道攀爬老秃顶山的强度,所以组织活动之前公告里面明确了风险与所需体力,这次报名来的大部分人员都是体力上乘的驴友,所以上山下山速度都很快,也没浪费多少时间。爬山的过程有时间再仔细描述,下面是转载VC博客里的文字:“与犀牛群25人驱车3小时,到建昌和尚房子乡正沟村秃顶山。山势险峻,人迹罕至(未发现塑料袋和饮料瓶),山水奇丽;穿越两片碎石区和80度近垂直陡坡,几近登顶处,险峻异常,幸陈隽垂下绳索,驴友脚登浮土,单手握绳,头上冒汗,身子悬空,终于在云雾中登顶;徒步爬山7小时,强度颇大,但包括6名女士在内全部登顶。”

 这是坛主足各的叙述(详情参见锦州找吧网站http://www.jzz8.cn/thread-4796-1-1.html):“下午一点开始攀登最高点,明知云山雾里,没有路,大家还是兴致很高。经过两片碎石,其它道路基本是直上的,还好有树枝可抓,否则秋季就不好爬了。有一段路是九十度直上的,幸好陈隽大哥的绳子。绳子无处可系,陈隽以手拽绳,拉幸福的时候,差点被带下去。呵呵。那段路我是最后一个上去的,脚登浮土,单手握绳,头上冒汗,很刺激。身子悬空,脚下若无小树就是深渊。因为是最后一个,绳子已经盘给陈隽了,下面也无人接应,并且还是第一次,心里很紧张,上面云中游上的道,感觉凭自己无法上去,于是改走陈隽大哥的道,这就需要横身向右1米。两脚无处借力,全凭两手拽的树枝,树枝根浅且细,是否禁住体重,全凭运气。上去之后,衣裳湿透,是我经历最凶险之处。路况危险,未留照片,遗憾!”

 其实垂直险峻的地方并不是很长的路段,攀登起来有一定的危险,当时很担心是不是所有人都能上来,但后来在山顶上见到大家的时候那种喜悦的心情真是无法用语言来形容,可惜没有一个稍微宽阔点儿的地方照个合影,但是登顶之后极目远眺,云雾山峰在脚下的时候,才觉得不虚此行。

 一次难忘的旅行,总是让人回味许久,再次翻看相片的时候记忆中那些画面会跳出来,又一次被感动。在路上,让我们记得同行的姐妹和兄弟。

相关PP在我的163相册:http://photo.163.com/photo/yesgoto77/#m=1&ai=50779161&p=1&n=40&cp=1

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017