注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越梦想 On My Way

VC的世界——就这样走下去,直到走不动为止,用01记录下来,走不动的时候……

 
 
 

日志

 
 

足球边后卫的职责  

2011-07-13 09:31:16|  分类: 赛场风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边后卫最重要的任务是1对1的情况时牢固防守——不让进攻球员轻松越过自己的防线和阻止对方将球传中传至罚球区内。

在这部分区域内,边后卫有时是孤军作战,所以必须学会适应情况。这要求球员发展提高在防守中的耐性,具有良好的步法和平衡,以及足够的攻击性,在有条件时从对方脚下将球抢下。

边后卫不可避免地要同速度快和狡猾的球员对抗,所以他需要大量练习球在后场时正确的盯人位置和"关门"技术。

当球在前场时,边后卫要往中间靠,掩护中路,但同时他要不断的关注在他周围的情况,学会向中间靠。

防守通向球门的直接通道非常重要。

作为后防队伍的一部分,边后卫同同伴要密切保持联系:这要求球员有全面的观察力和相互口头呼应的能力,一旦球队取得控球权时,边后卫能成为进攻中的重要环节。由于边后卫在两边线处拿到球的时候有更充裕的时间和空间,他要有镇静的心态,和有效的进行长短传的能力。

边后卫要练习在什么时候向什么地方准确的传球,如果我们的边后卫能跑动至前场参与进攻,球队的进攻力将大为加强。

踢出有威胁的传中球是优秀边后卫的标志,但要记住不是每个球队都拥有这样的球员。

后卫首先是要防守和掌握下列技术:利用步法防住对方有球球员、抢截、头球和阻截对方的射门、传中对摧毁对方的进攻起重要的作用!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017